2013年协会大事记
发布时间: 2013/5/16 14:36:35

■ 1月28日,市公关协会二届二次会员代表大会在安源宾馆召开,市公关协会会长,市政协原副主席、巡视员李远实出席会议并讲话。此次会员代表大会修改通过了《萍乡市公关协会章程》、《萍乡市公关协会会费收缴标准及服务标准》,聘请了名誉会长、名誉顾问、顾问,选举了以李远实为会长的二届理事会。

■ 4月26日, 2013萍乡市公共关系大会暨第六届公关颁奖典礼在安源宾馆举行。市公关协会会长、原市政协副主席、巡视员李远实,《公关传媒》理事长、中煤科技集团党委书记熊腊元,市公关协会顾问、市人大常委会副秘书长、办公室主任杨宗圣,市公关协会顾问、市委宣传部副部长张运连出席此次盛会。

■ 6月9日,萍乡市国际国内公共关系协会积极响应市文明委号召,召开创建专题会议,并在会上传达了全市文明单位创建会议精神。会议中,熬云萍秘书长针对创建的十项内容内容进行了配套工作布置,为争创文明城市作出积极的贡献。

■  6月15日,《公关传媒》编委会、编辑部应武功山红岩谷风景区邀请,利用休息日的时间,由市公关协会会长、原市政协巡视员李远实带队,市公关协会顾问、市委宣传部副部长张运连,《公关传媒》编委、萍矿集团党委宣传部部长杨烈佑,市公关协会常务副会长兼秘书长敖云萍,市公关协会副会长萍乡市旺福吉能电效有限公司董事长王仁春,中煤科技集团办公室主任梁新以及《公关传媒》编辑部等18位同志一起畅游武功山红岩谷风景区,既缓解了平常工作压力,又体现了记者走基层,深入一线挖掘新闻线索、体验民俗民风的工作作风。

 ■  6月29日,由市公关协会会长、原市政协巡视员李远实带队,市公关协会副会长、江西恒盛汽车销售有限公司董事长陈志奇,市公关协会副会长、安源区流万管理处党总支书记刘隆发,市公关协会常务副会长兼秘书长敖云萍等9位同志参加由赣西公关合作组织、新余思博思远公关顾问有限公司组织的新余国际广场商务考察活动。此次考察的目的地是新余太平洋购物广场,太平洋百货曾经在台北、上海、重庆、成都、大连、无锡等城市成功运营大型购物中心,现强势登陆新余,意在打造新余太平洋购物广场;同时太平洋购物广场也是新余市政府1020重点工程,是重要的招商引资项目,坐镇新余最具升值潜力的城北核心地段,与新行政中心为临。考察组到了项目现场,对项目位置、周围环境进行了实地考察。之后到营销中心,观摩了购物广场模型,听了置业顾问对项目的简单介绍。大家对于此次考察活动收获不少,不仅感受到了置业顾问的热情与服务,还为自己进行置业投资开辟了另一个渠道。

■7月23日,受萍乡武功山休闲旅游有限责任公司邀请,萍乡市公关协会《公关传媒》编委会以及编辑部开展了此次采风活动,参加此次采风活动的有市公关协会会长、原市政协副主席、巡视员李远实,市公关协会顾问、市委宣传部副部长张运连,《公关传媒》编委、萍矿集团党委宣传部部长杨烈佑,《公关传媒》编委、中煤科技集团党委宣传部部长涂和平,市公关协会常务副会长兼秘书长敖云萍,市公关协会副会长萍乡市旺福吉能电效有限公司董事长王仁春,以及《公关传媒》编辑部等同志。

■ 8月1—2日,由江西省公关协会以及吉安公关界人士组成的考察团来萍进行交流、学习。此次考察团成员有江西省军盾国防教育中心副主任易金发、江西省军盾国防教育井冈山培训基地主任卢山等5人,由市公关协会会长李远实(市政协原副主席、巡视员)及协会常务副会长兼秘书长敖云萍等协会领导陪同。我市公关协会领导与考察团就当前公关行业的发展发表了各自的看法,以及就吉安筹建公关协会问题进行了讨论。考察团对此次萍乡之行感受颇深,对萍乡留下深刻的印象,尤其看到我市公关行业的发展如此迅速,考察团希望能将经验带回去,让更多的地市、人民多来萍乡学习、交流。

 ■ 9月27日上午,由萍乡市国际国内公共关系协会举办的会员单位民企办公室主任培训班在罗马大酒店二楼宴会厅召开。市政协原副主席、巡视员、市公关协会会长李远实出席并作总结性讲话,市公关协会常务副会长兼秘书长、市品牌企业促进会秘书长敖云萍出席并讲话,罗马大酒店经理吴丽致欢迎词,市公关协会、市品牌企业促进会副秘书长华强以及46家会员单位办公室主任参加了本次培训班。本次培训班主讲老师为萍乡市安源包装有限公司副总经理兼行政部主任、原青山煤矿党政办主任王圣松。这次培训既有利于提高企业办公室主任的综合素质,特别是注重提高综合文字的写作水平;同时,又通过培训,加强协会与各会员企业办公室的“紧密型”联系,畅通信息渠道,开发利用信息资源,促进各项工作的开展。

 ■ 由市委宣传部指导、市公关协会主办的“公共关系与危机管理”研讨会,于11月1日上午在市政府会议中心召开。会议由市公关协会执行秘书长华强主持。此次研讨会的主题是:公共关系与危机管理。市政协副主席、市总工会主席、市公关协会名誉会长晏学云,市政协原副主席、巡视员、市公关协会会长李远实,市人大常委会副秘书长、办公室主任、市公关协会顾问杨宗圣,民盟市委主委、市公关协会名誉顾问何绍鹏,市委宣传部副部长、市公关协会顾问张运连,市残联党组书记、理事长、《公关传媒》副理事长郝建国等领导同志出席会议。参加会议的还有市委市政府有关部门、中央省驻萍有关单位、各县区委宣传部、开发区党群工作部、萍乡日报、萍乡电视台、安源工人报、公关协会会员单位代表等共80余人。

■11月21日上午9点,市公关协会会长、原市政协副主席、巡视员李远实,萍矿集团宣传部部长、《公关传媒》杂志编委杨烈佑,萍乡市大唐幼儿教育机构董事长、市公关协会副会长、《公关传媒》杂志编委敖桂明,市公关协会常务副会长兼秘书长敖云萍,市公关协会、品牌促进会执行秘书长华强及《公关传媒》、《品牌萍乡》杂志编辑部总共12人到江西中煤科技集团浮法玻璃厂(光伏玻璃厂)开展采风活动。本次采风活动目的:一是加强与会长单位的交流互动,二是探究江西中煤科技集团浮法玻璃厂取得成绩的原因,通过杂志予以宣传推介,共享取得的成果。

■ 春节临近,与会者见面新年问候,整个会议室内温暖如春。市公关协会会长扩大会1月13日下午如期在市鸿源贸易公司会议室召开。市政协原副主席、巡视员、市公关协会会长李远实、市公关协会常务副会长兼秘书长敖云萍、市公关协会副会长杨建中、陈志奇、敖桂明、王仁春、杨春梅、副会长单位代表卢仕勤、执行秘书长华强;市公关协会常务理事单位、理事会单位代表大富汽车工程学校刘爱萍、公交总公司何华、天姿美容卢小妹、万顺汽销段静、湘东冶化吴建华等14人参加本次会议。首先敖云萍秘书长从三个方面向在座各位汇报了市公关协会2013年开展的主要工作,并对2014年的工作作出了打算。接着,参会代表在会上踊跃发言,观点鲜明。大家对2013年市公关协会取得的成绩予以充分肯定及高度评价,期待市公关协会在新的一年里创新管理、务实管理,在创造政治效益、社会效益的同时,努力提升经济效益。最后,李主席作出了总结讲话,并且还对协会来年工作提出了几点要求。