2012年协会大事记
发布时间: 2012/3/2 14:35:27

■  2月,为更好地保护和推动本省地方特色“朴卡酒”品牌,充分发挥公共关系协会组织整合政府机关、企事业单位和社会各界资源优势,江中集团朴卡酒事业部、萍乡市诚达鑫贸易有限公司(朴卡酒萍乡总经销商)、萍乡市国际国内公共关系协会共同商讨,成立“朴卡酒”萍乡推广站,并在此基础上设立内部“朴卡集善公益基金”,创新公益营销新模式。

 

■ 3月1日江中朴卡萍乡推广站工作全面启动。

 

■ 3月6日,江中集团朴卡酒事业部、萍乡市诚达鑫贸易有限公司(朴卡酒萍乡总经销商)以及萍乡市国际国内公共关系协会工作人员就朴卡酒培训学习,互通交流。

 

■ 3月9日2011年度萍乡市十大公关事件、十大公关人物、十大公关奖评选终审会在流万管理处会议厅举行。

 

■ 3月31日,我市举行领导干部学习报告会,邀请中央党校经济学部主任、博士生导师赵振华教授作“当前的经济形势和任务”专题报告。市委书记刘和平,市委副书记、市长陈卫民,市人大常委会主任黎德廉,市政协主席晏德文,市委常委、宣传部长彭艳萍,市委常委、政法委书记周敏,市委常委、市委秘书长张学民,市委常委、萍乡军分区政委祝兴成等出席报告会。萍乡市国际国内公共关系协会综合管理部王星出席会议。

 

■ 4月12日为推动科学发展、加强社会管理、构建和谐社会中发挥着越来越重要的作用。为进一步加强新时期社会组织工作,更好地服务经济社会发展大局。萍乡市召开了全市社会组织管理工作会议,强调坚持“三个突出”,着力推动全市社会组织科学发展。市国际国内公关协会秘书处敖云萍秘书长参加会议。

 

■ 4月12日下午应中鼎国际工程有限责任公司建筑安装分公司的邀请,市国际国内公关协会秘书处全体工作人员一行来到该公司承建的中央下放煤矿棚户区城南小区、丹江小区开展采风活动。

 

■ 4月20日萍乡市第五届公关颁奖典礼暨第二届公关论坛在市大富汽车工程学校多功能厅如期举行。会议由中国民主同盟萍乡市委员会与萍乡市国际国内公共关系协会联合主办,此次会议的主题为:“公关,助推萍乡率先崛起”。参加会议的有市人大常委会副主任、市工商联主席王开贵,市人民政府副市长崔传鹏,市政协副主席晏学云,市政协巡视员李远实,市人大常委杨宗圣,市委宣传部副部长陈光军等人,会议云集了众多省市公关精英、商界巨擘、政府高官、学术名人,是一场凝聚公关精神、展示萍乡公关形象与个性的年度盛会。

 

■ 4月23日下午,萍乡市公关协会秘书处全体人员召开一周工作例会。市政协巡视员、市公关协会会长李远实出席会议。在认真详细地了解了协会情况后,李远实会长鞭辟入里地分析了市公关协会目前的发展现状,并对协会未来的工作重心和走向作了高屋建瓴的展望和规划,并勉励秘书处全体人员要脚踏实地,勤勤恳恳,在工作的同时迅速成长起来。

 

■ 5月4日下午,公关协会全体工作人员在鹅湖山庄就萍乡公关网的完善与发展事宜召开了专题讨论会,本次会议邀请到了安源在线的陈总出席,并为萍乡公关网的发展献计献策。

 

 6月7日 由萍乡市国际国内公共关系协会牵头的“小三角赣西座谈会”在民盟萍乡市委会议室召开,宜春公关协会、新余公关协会代表受邀参加,萍乡市公关协会会长李远实做了重要讲话。

■ 7月9号,市国际国内公共关系协会正式承接萍乡文明网,为萍乡文明网的下一步发展开启了新纪元。

■ 7月12日,萍乡市国际国内公共关系协会会长办公会在流万管理处召开,副会长以上都如期参加。

 7月19日下午,市档案局在政府办会议室召开了《萍乡记忆》征求意见座谈会,应邀参加会议的有市政研室李清主任、市社联叶良继副主席、市公共关系协会敖云萍秘书长、《赣西都市》和《萍乡旅游》杂志刘向东主编等领导和专家。

 8月6-8号,萍乡市国际国内公共关系协会受省民政厅邀请参加省民政厅召开的社会组织登记培训,市国际国内公共关系协会秘书长综合管理部王星参会学习。

 8月20日,萍乡市国际国内公共关系协会正式启动文明协会筹备,制定相关文件及做好一些前期工作,为文明协会的成立打下坚实的基础。

■ 受武功山名胜风景区管委会邀请,萍乡市公关协会于9月14日参加“数星客·2012第五届中国萍乡武功山国际帐篷节暨首届西海温泉国际山地自行车赛”开幕仪式,继而开始此次武功山采风活动。协会秘书长敖云萍、副秘书长华强带领协会全体工作人员参加。这次采风活动总体来说还是不错的,市公关协会全体人员一起登山,既领略了自然之美,又加强了交流。

 

“2012'中国公共关系发展大会暨第22届全国公关组织联席会议”于10月9日至13日在全国文明城市湖北省宜昌市召开。我市国际国内公共关系协会积极组团参加大会。由我市国际国内公关协会会长、市政协巡视员李远实带队一行5人共同出席会议。会议期间,我市国际国内公共关系协会特携带300多本《公关传媒》杂志9月刊现场赠发来自全国各省、市、自治区和直辖市的公关协会负责人及全体代表。

 

■ 10月16日,萍乡市公关协会秘书长敖云萍、副秘书长华强带领协会全体工作人员参加城市规划馆采风活动。期间,倾听了解说员对萍乡历史变迁的详细解说,观看了萍乡未来规划3D视频宣传片,加强了对萍乡未来规划的了解。

 

■ 10月27日,首届萍宜新《赣西公关论坛》暨赣西文化旅游产业发展研讨会在宜春学院举行。本次论坛由赣西公关联合组织发起,宜春市委宣传部副部长杨鹤主持,原市政协巡视员、市国际国内公关协会会长李远实,宜春市政协副主席、公关协会会长吴德培,新余市政协巡视员涂绪永率团参加并作了重要发言,三市宣传部领导、三市公关协会、文化研究会、宜春学院的部分专家学者,共40人出席。